Información legal y privacidad

Nota Informativa sobre privacidad con arreglo al art. 13 del Reglamento (UE) 2016/697 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016
(en adelante también “RGPD” o sea Reglamento General de Protección de Datos) relativa al tratamiento de los datos personales
La infrascrita Sociedad os informa de que a partir del 25 de mayo de 2018 se ha puesto en marcha el Reglamento (UE) 2016/697 que establece las normas relativas a la protección de las personas físicas con respecto al tratamiento de los datos personales. El RGPD se propone, en especial, proteger los derechos y libertades fundamentales de las personas físicas con referencia a la protección de los datos personales.
Por tanto la presente se expide con arreglo al art. 13 del RGPD.

Quién es responsable de la gestión de los datos y con quién puedo ponerme en contacto?
El Titular del tratamiento de los datos es Gimi Spa con sede en Monselice (Padua), Italia, en Via Trentino 23, e-mail: info@gimi.eu.
El Responsable de la protección de datos es D. Christian Wolff, con domicilio en EDV Sachverständigenbüro, Hubert-Meisel-Str.54, 76698 Ubstadt-Weiher, Alemania, e-mail: data_privacy@fhp-ww.com.

Qué datos se tratan y de qué fuentes proceden?
En la página “Contacto” de este sitio web podéis solicitar información comercial rellenando el formulario temático correspondiente.
Una vez activado el procedimiento de contacto, nuestra empresa procederá al tratamiento de vuestros datos personales que podrán incluir nombre y apellidos, país, dirección, dirección de correo electrónico y número de teléfono y el resto de información sobre vuestra persona que se solicite o se comunique durante el contacto en sí.
La comunicación de datos personales relacionados con un menor la tiene que realizar un progenitor o la persona que ejerza la patria potestad sobre el menor.

Para qué fines y sobre qué fundamentto jurídico se tratan mis datos?
Tratamos vuestros datos personales para responder a las solicitudes de información comercial que nos enviáis a través de este sitio web a la sección de “Contacto”.
El tratamiento de vuestros datos personales tiene lugar basándose en vuestro consentimiento.
Concretamente los datos personales se tratan en los siguientes procesos:

  • visita de este sitio web
  • compilación del formulario correspondiente a “Contacto”
El otorgamiento de mis datos personales es obligatorio o facultativo? Cuáles son las consecuencias en caso de que no los facilite?
El otorgamiento de vuestros datos personales es facultativo pero es necesario, para nuestra empresa, para lograr los fines que se han citado anteriormente.
El no otorgamiento, total o parcial, de vuestros datos personales puede conllevar la imposibilidad para la infrascrita de cursar la petición de información comercial, aparte de llevar a cabo las correspondientes observancias previstas por la ley.

Cómo serán tratados mis datos?
El tratamiento de los datos se realizará principalmente con la ayuda de herramientas electrónicas o en cualquier caso automatizadas, según las modalidades y con los medios idóneos para garantizar la seguridad y la confidencialidad de los datos en sí, de conformidad con las previsiones del RGPD. En especial se adoptarán todas las medidas técnicas, informáticas, organizativas, logísticas y de procedimiento de seguridad de forma que se garantice el nivel mínimo de protección de los datos previsto por la ley, permitiendo el acceso únicamente a los encargados del tratamiento por parte de cada uno de los Titulares o responsables designados por cada uno de los Titulares.
Además los datos se gestionarán y protegerán en entornos cuyo acceso se somete a un control constante.
Sin embargo Gimi S.p.A. no puede garantizar a los usuarios que las medidas adoptadas para la seguridad del sitio web y de la transmisión de los datos y de la información sobre el sitio web sean capaces de limitar o excluir cualquier riesgo de acceso no autorizado o de dispersión de los datos por parte de dispositivos de pertinencia del usuario. Por ese motivo os sugerimos que os aseguréis de que vuestro ordenador esté dotado de software adecuados para la protección de la transmisión en red de datos (por ejemplo antivirus actualizados) y de que vuestro servidor de Internet haya adoptado medidas idóneas para la seguridad de la transmisión de datos en la red.

Quiénes son los destinatarios de mis datos?
En el seno de nuestra empresa y del Grupo de empresas del que formamos parte (Freudenberg Group) tratan vuestros datos únicamente personas que desempeñan cargos de empresa y/o empleados que los necesitan para cumplir nuestras obligaciones contractuales, legales y normativas, o para tutelar nuestros intereses legítimos.
Además comunicamos vuestros datos a otros sujetos como: Servicios IT y proveedores para el suministro de servicios de hosting.
Todos los sujetos destinados al tratamiento de los datos están obligados por contrato a tratar vuestros datos personales única y exclusivamente en el ámbito de la relación de servicios que les une a nuestra empresa y según la normativa en materia de protección de datos personales.

Durante cuánto tiempo se guardarán mis datos?
Conservamos vuestros datos personales únicamente el tiempo necesario para lograr los fines que se han citado anteriormente y luego se borran en un plazo de tiempo de 6 meses, exceptuando las obligaciones legales específicas acerca de la conservación de la documentación para fines de seguridad pública.

Cuáles son mis derechos respecto a los datos objeto del tratamiento?
Como interesados sois titulares de los derechos previstos por los art. 15, 16, 17, 18, 20 y 21 del RGPD cuando puedan aplicarse.
En especial tenéis derecho a obtener por parte del Titular del tratamiento la confirmación de que haya o no en curso un tratamiento de datos personales que os conciernan y en ese caso conseguir el acceso a los datos personales y una copia de los datos personales objeto del tratamiento (el llamado “Derecho de acceso”, art. 15 del RGPD); a obtener por parte del Titular del tratamiento la rectificación de los datos personales incorrectos que os conciernen sin retraso injustificado. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, tenéis derecho a integrar los datos personales incompletos, incluso facilitando una declaración integrativa (el llamado “Derecho de rectificación”, art. 16 del RGPD); a obtener por parte del Titular del tratamiento la supresión de los datos personales que os conciernen sin retraso injustificado si subsiste uno de los motivos previstos por el art. 17 del RGPD (el llamado “Derecho de supresión”, art. 17 del RGPD); a obtener por parte del Titular del tratamiento la limitación del tratamiento cuando se da uno de los casos previstos por el art. 18 del RGPD (el llamado “Derecho de limitación del tratamiento”, art. 18 del RGPD); a recibir en un formato estructurado, de uso común y legible por un dispositivo automático, los datos personales que os conciernen facilitados al Titular del tratamento y a transmitir dichos datos a otro titular del tratamiento, sin impedimentos, por parte del Titular que los ha facilitado (el llamado “Derecho a la portabilidad de datos”, art. 20 del RGPD); a oponeros en cualquier momento, por motivos relacionados con una situación especial, al tratamiento de los datos personales que os conciernen con arreglo al artículo 6, párrafo 1, letras e) o f) del RGPD.
Esos derechos podrán ejercerse solicitándolo al Titular del tratamiento por correo ordinario o correo electrónico a las direcciones que se han indicado anteriormente.
Asimismo cuando consideréis que el tratamiento que os concierne viole el RGPD tenéis derecho a presentar una reclamación a la autoridad de control en el Estado miembro donde residáis habitualmente, trabajéis o en el lugar donde se haya producido la supuesta violación, sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o jurisdiccional (el llamado “Derecho de reclamar a la autoridad de control”, art. 77 del RGPD).
Para el Estado italiano la autoridad de control correspondiente es el Garante de la protección de datos personales (en adelante “Garante”), instituido por la ley de 31 de diciembre de 1996, n.º 675 (www.garanteprivacy.it).

Hasta qué punto están seguros mis datos?
Utilizamos tecnologías vanguardistas para proteger de la forma apropiada vuestros datos. Nuestros empleados, subcontratistas y socios comerciales están obligados a aceptar nuestras directrices sobre la seguridad de la información y son controlados con regularidad.

Cookies
En algunos casos conservamos información, las llamadas “cookies”, en vuestros ordenadores para poder ofrecer ciertos servicios o para entender mejor vuestras preferencias y optimizar nuestro sitio web. Las cookies son pequeños archivos de texto que a menudo contienen un único identificador y que se guardan en vuestro disco a través de un servidor web. Las cookies contienen información que puede ser leída posteriormente por el servidor web que la ha almacenado. A menudo consisten en una serie de caracteres y números y a veces otra información que identifica unívocamente vuestro ordenador. Algunas cookies se memorizan solo mientras dura la visita a nuestro sitio web, las llamadas “Cookies de sesión”. Otras, más duraderas, pueden quedarse en vuestro ordenador después de que visitéis nuestro sitio web y nuestro sitio web accederá a ellas cada vez que lo visitéis (las llamadas “Cookies de identificación”). Algunas cookies que se memorizan durante vuestra visita a nuestro sitio web pueden ser leídas y procesadas por otras empresas. Podéis controlar las cookies de este sitio web modificando los ajustes de vuestro navegador para no aceptar las cookies, para aceptarlas solo si se solicita y borrarlas cuando cerréis la sesión de trabajo del navegador. Se ruega tomar nota de que el uso de algunos servicios podría ser limitado y de que algunas sesiones del sitio web funcionarán correctamente solo mediante el uso de las cookies. Podéis encontrar más información sobre las cookies que se utilizan en nuestro sitio web abajo: Lista de Cookies (PDF).

1) Gimi S.p.a., owner of the Gimi brand, produces and distributes its products in compliance with current legislation. More specifically, with reference to product guarantee rights for consumers resident in Europe, the company operates in accordance with European Union directive 1999/44/CE, reflected by the respective Consumer Codes in each member state.

2) The guarantee of legal conformity protects the consumer should he/she purchase a product that has a defect in its design or manufacture, affecting either its functioning or its ability to match the claims made on its packaging or makes it unfit for its intended use.

3) This guarantee lasts for two years from the purchase date, with the consumer being obliged to provide evidence of the purchase by presenting proof of sale (e.g. a sales receipt) and to report the defect within two months of it arising.

4) The consumer must contact the seller of the product directly, who will then take back the defective product in order to ascertain its non-conformity. Should the defect be confirmed, the seller will then repair the product or replace it within a reasonable period of time and without disadvantaging the consumer. Should it not be possible to repair the product or an identical, replacement product is no longer available, then it will be replaced with another product of the same value. Alternatively, the consumer may request that the seller reimburse the value of the product purchased at the point of sale.

5) The right to exercise the guarantee is excluded in the case that the defect or damage to the product has been caused by non-compliant use, different from standard usage or normal wear and tear, or in the case that unauthorized persons have carried out repairs, interventions or alterations.

6) As a result, the producer shall accept no responsibility for any direct or indirect damages caused to persons, things or animals as a result of the instructions and limitations provided in the sales packaging or on the product’s label, where present, not being followed.

7) The online sale of Gimi products to the end consumer, through internet channels, is disciplined by specific provisions contained in the Consumer Code, aimed at protecting consumers both with reference to their right to withdrawal and their product guarantee right. In this case, the consumer complaint should be addressed to the customer service section of the website used to purchase the product.

8) The guarantee on Gimi products is valid for all European Union countries. The same guarantee is also applicable for countries outside the European Union, unless there are national regulations that override it within the single country.

For further information or clarifications, please contact Gimi’s customer service department, at the address: info@gimi.eu

The www.gimi.eu website (the “Site”) is exclusive property of Gimi S.p.A. and was created for information, communication and entertainment purposes.

The GIMI brand together with the product brands included in the Site’s web pages (including their relative logos) and all other related distinctive wordmark and figurative features and slogans (the “Gimi Brands”) are exclusive property of Gimi S.p.A.; any use or reproduction of the Gimi Brands for any reason and with whatever means is expressly and strictly forbidden and will be pursued by Gimi S.p.A. in accordance with the law.

Third party brands, logos and characters reproduced on the Site are of exclusive property of their respective owners, who have authorized their use: any reproduction is forbidden.

The web pages forming the Site and its contents (including, by way of example but not limited to: text, images, graphics and sounds), are protected by copyright belonging to Gimi S.p.A. or include material whose use has been duly authorized; it is therefore forbidden to reproduce, duplicate, publish or transmit (all or part of) the web pages in any form and with any means. No reproduction of the Site or of its parts may be sold or distributed for commercial purposes.

Downloading material from the Site is only permitted when expressly authorised by specific statements included in the web pages; said authorization exclusively refers to personal and not commercial use of the downloaded material, any other use of the material remains strictly forbidden. None of the Site’s content may be interpreted as an explicit or implicit license for third party use of Gimi Brand, or of the texts, images, graphics, sounds or any other element protected under copyright, as described in the previous paragraphs.

Gimi S.p.A. operates with the greatest diligence possible when selecting and updating the Site’s contents; in any case, Gimi S.p.A. shall not be held responsible should the information included in the website be incomplete or contain errors of any kind.

Gimi S.p.A. shall also accept no responsibility for any damages potentially caused to Users and their property following access to the Site, impossibility to access the Site or downloading material from the Site, where allowed, including damages to IT equipment belonging to the User caused by viruses.

Information contained in this site are provided in good faith and Gimi S.p.A. considers them to be accurate. Under no circumstances shall Gimi S.p.A. be held responsible for any direct or indirect damage caused by the use of this site.

Information contained in this site may be technically incorrect or include typographical errors. Information may be amended or updated without any prior warning. Gimi S.p.A. may also improve, change or eliminate certain sections of this site, without prior warning.

Gimi S.p.A. has undertaken every precaution necessary to avoid the publication on the web site of content describing or representing scenes or situations of physical or psychological violence or which may, according to the users of www.gimi.eu, be considered harmful to civil convictions, human rights and dignity of people, in all of its forms and expressions.

In any case, Gimi S.p.A. does not guarantee that the web site content is appropriate or legal in other countries outside of Italy.

Should said content be considered illegitimate or illegal in these countries, you are kindly requested not to access our website and, should you decide to access it nonetheless, you are hereby informed that, however you decide to use the services provided by www.gimi.eu, you will be doing so under your exclusive and personal responsibility.

Furthermore, Gimi S.p.A. cannot guarantee its users that the web site shall operate in perfect continuity, without interruptions and without any errors or malfunctioning caused by internet connections.

All material sent to www.gimi.eu, for example via e-mail or through the World Wide Web, will be considered non confidential in nature.

Gimi S.p.A. shall not be under any obligation whatsoever with regard to said material and will be free to reproduce it, use it, disclose it, show it, transform it, use it for other work and distribute it to third parties, without any limitations.

Furthermore, Gimi S.p.A. shall be free to use all ideas, concepts and know-how and technical knowledge contained in said material, for whatever purpose, including but not limited to, the development, production and sale of products using said material.

Whoever sends material guarantees that it is publishable and accepts that Gimi S.p.A. shall be indemnified against any third party action in relation to said material.